Alcances en torno a la problemática del narrador - Margery Peña, Enrique
Resumen: Sintetiza los criterios relacionados con la figura del narrador, propuestos por diversos teóricos como Wolfgang Kayser, Robert Stenton, Tzvetan Todorov, entre otros. Plantea la diferencia entre autor y narrador. En este sentido, destaca que el narrador es quien media entre lo real y lo imaginario, pues cuenta desde el interior del relato; en cambio, el autor es alguien externo. Describe las distintas posiciones del narrador en el relato y define detalladamente los tipos de narradores que emergen como intermediarios entre el acontecimiento relatado y el destinatario.