La mostración lingüística y la autonomía sintáctica - Gaínza Álvarez, Lizandro Gastón
Resumen: Estudia la selección, distribución y relación de los elementos léxicos y semánticos que reflejan el principio de autonomía sintáctica del lenguaje. Destaca algunos aspectos de la autonomía sintáctica, propuestos por la lingüística tradicional y la concepción del lenguaje como un "sistema de campo". Concluye que en las magnitudes sintácticas del lenguaje, cada enunciado reproduce relaciones, distribuciones y selecciones léxicas diferentes, en su disposición generada por la función demostrativa.