Mario Sancho y su proyecto de patria - Araya Solano, Seidy; Ovares Ramírez, Flora
Resumen: Primero, expone una síntesis sobre la forma en cómo los ensayistas abordan lo político, lo cultural y lo institucional en América Latina. Luego, organiza la obra de Mario Sancho en cuatro temas: el desencanto republicano y la defensa de la democracia, la nostalgia del pasado, el americanismo y el proyecto cultural y analiza ampliamente esos aspectos.