¿Quién narra en El otoño del patriarca? - Quince, Duncan
Resumen: Analiza el tipo de narrador en El otoño del Patriarca, novela que relata dos historias: una es acerca de los personajes que entran en el palacio y todo el proceso de verificación que en él se desarrolla y la otra es un recuento de la biografía mítica del General, historia que a su vez contiene un macromito, el de la historia de América. Después de analizar los dos relatos, concluye que el narrador es plural, es el texto mismo.