Una lectura de Nos han dado la tierra, de Juan Rulfo - Pérez Miguel, Rafael
Resumen: Analiza el título y el final del cuento "Nos han dado la tierra" de Juan Rulfo, desde una perspectiva estructural de Roland Barthes. Al respecto, explica que este relato presenta los conflictos y las contradicciones naturales, sociales e ideológicas de los campesinos, lo cual contribuye a que la situación final sea la misma que se interpreta en el título.