Hacia la búsqueda de la identidad peruana - Funaro, Rita
Resumen: Analiza varios textos literarios del escritor José María Arguedas, quien muestra una sociedad compuesta por el índigena, el patrón y el sacerdote; jerarquía que evidencia una división social y económica que separa al pueblo peruano en marginados y opresores. Se considera a Arguedas como un ensayista político que escribe la historia vinculada a una lucha continua por definir la identidad de Perú.