Función de condensación simbólica pura del estribillo en Federico García Lorca - Saxe Fernández, Eduardo
Resumen: Analiza algunos estribillos en la poesía de Federico García Lorca. Al respecto, explica que los estribillos juegan un papel de condensación porque resumen el significado del poema. Destaca que en casi toda la poesía garcilorqueana, los estribillos simbolizan el elemento anímico y cumplen la función de ofrecer un contrapunto de ritmo y de música y también, de organizar la temática del poema.