Imagen Universal del hombre latinoamericano - Azofeifa Bolaños, Isaac Felipe, 1909-1997
Resumen: Comenta cómo algunos filósofos han abordado la historia latinoamericana y, posteriormente, explica cómo la literatura latinoamericana ha presentado el ser humano y su entorno. Al respecto, destaca que en esa literatura, el hombre deja de ser un salvaje y se presenta como alguien que está inmerso en una serie de problemas universales.