Imágenes liberadoras de Dios en la poesía de Jorge Debravo - Retana Jiménez, Edmundo
Resumen: La literatura latinoamericana y caribeña ha sido un interlocutor válido para la teología a la que ha aportado conceptos, imágenes y paradigmas que han contribuido a ensanchar el ámbito de su reflexión. El interés en el artículo es retomar los hilos de ese dialógo, realizando un análisis de las imágenes de Dios en el poeta Jorge Debravo (1938-67), cuya obra cohesiona los rasgos básicos de la poesía social, surgida como movimiento literario a partir de los años sesenta del siglo anterior en Costa Rica