Feminismos e interseccionalidad: aportes para pensar los feminismos lésbicos centroamericanos - Fournier-Pereira, Marisol (CIICLA, Universidad de Costa Rica, 2014)
Este ensayo propone una lectura crítica de las principales discusiones y tendencias políticas de los feminismos lésbicos en Centroamérica desde una perspectiva interseccional. A través del análisis de las metáforas del cuarto propio y el jardín abierto, utilizadas como figuras retóricas por las dos principales corrientes del lesbofeminismo latinoamericano, así como la revisión de las discusiones que activistas centroamericanas lesbianas y trans con respecto a estas posturas, se propone la interseccionalidad como una herramienta para los procesos de construcción de los feminismos lésbicos centroamericanos.